Créer un planning

Aperçu

Un planning est un modèle de temps réutilisable qui permet de contrôler des éléments tels que le moment où une porte est déverrouillée ou le moment où un appareil est activé. Un planning est également utilisé pour les privilèges d'accès avec les groupes d'utilisateurs.

Un jour férié est une période de temps pendant laquelle un horaire est annulé au lieu de suivre son bloc horaire normal.

Conditions préalables

Les autorisations d’administrateur suivantes sont requises pour créer une planification :

• Voir les horaires
  • Créer et modifier des horaires

Étapes pour créer un planning

1. Accédez à l’onglet Horaires sous Configuration
  2. Cliquez sur le bouton Créer un calendrier
  3. Nommez le programme
  1. Choisissez les jours où ce planning sera actif
  1. Pour chaque jour choisi, créez des blocs horaires en saisissant ou en choisissant une heure
  1. Pour ajouter plus de blocs horaires par jour, cliquez sur le signe plus à droite
  1. Pour copier des blocs horaires :
    1. Pour les jours de la semaine : cliquez sur le bouton Copier du lundi au vendredi
    2. Pour toute la semaine : cliquez sur le bouton copier du lundi au dimanche
  1. Cliquer sur Suivant pour continuer
  2. Choisissez si ce calendrier sera utilisé universellement ou pour un site spécifique
    1. Si ce calendrier doit être utilisé avec un groupe d'activation, un site doit être choisi
  1. Activez les jours fériés si vous souhaitez les observer, puis choisissez-les dans la liste déroulante
  1. Activez les exceptions si des exceptions doivent être observées, puis créez-les
  1. Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer et vérifiez l'exactitude du calendrier.