Exécution d'une configuration de rapport existante

Larry Wile Updated by Larry Wile

Exécution d'une configuration de rapport existante

1. Dans la barre de navigation de gauche, accédez à l’onglet Rapports et sélectionnez Configuration du rapport .
  2. Une fois sur la page Configuration du rapport , vous verrez une liste des rapports actuels répartis par Nom du rapport , Définition du rapport , Exécuter maintenant , Planification et Supprimer .
  3. Pour exécuter une configuration de rapport existante, sélectionnez le rapport que vous souhaitez exécuter et choisissez d' exécuter maintenant ou d'exécuter le rapport selon une planification en cliquant sur l'option souhaitée.
  4. Si vous cliquez sur Exécuter maintenant , vous êtes redirigé vers la page Créer un travail de rapport .
    1. Sélectionnez le format de sortie du rapport. Les formats disponibles sont CSV, HTML, PDF et ZIP.
    2. Sous Sélectionner les destinataires du rapport, le nom de l'administrateur actuel apparaît automatiquement. Si vous souhaitez ajouter des destinataires, cliquez sur le lien Ajouter un destinataire . Une liste d'administrateurs apparaît. Cliquez sur l'administrateur de votre choix et celui-ci disparaît de la liste et apparaît dans la zone Sélectionner le destinataire du rapport. Lorsqu'un rapport est généré, il prend en compte l'autorisation de l'administrateur. Une fois terminé, cliquez sur le lien Fermer la fenêtre et vous revenez à la page Créer une tâche de rapport .
    3. Le menu déroulant Rapport par e-mail est défini par défaut sur Aucun, mais permet également aux destinataires du rapport d'être informés par e-mail (l'e-mail répertorié dans le profil d'administrateur) que le rapport a été exécuté ou d'être avertis et d'avoir une copie du rapport incluse en tant que pièce jointe à l'e-mail.
    4. Choisissez la langue que vous souhaitez pour la notification dans la liste déroulante.
    5. Cliquez sur Exécuter le rapport et il apparaît désormais sur la page Tâches des rapports .
  5. Si vous cliquez sur Planifier , vous serez redirigé vers la page Nouvelle planification de rapport .
    1. Entrez un nom de planification pour cette planification.
    2. Dans la section Définir la planification , les planifications de rapport peuvent être configurées pour s'exécuter quotidiennement, certains jours de la semaine ou certains jours spécifiques d'un mois.
    3. Sélectionnez l'heure et la date. Pour sélectionner plusieurs jours de la semaine ou du mois, maintenez la touche CTRL enfoncée lorsque vous sélectionnez les jours de la semaine ou du mois.
    4. Sous Sélectionner les destinataires du rapport, le nom de l'administrateur actuel apparaît automatiquement. Si vous souhaitez ajouter des destinataires, cliquez sur le lien Ajouter des destinataires . Une liste d'administrateurs apparaît. Cliquez sur l'administrateur de votre choix et celui-ci disparaîtra de la liste et apparaîtra dans la zone Sélectionner les destinataires du rapport. Une fois terminé, cliquez sur le lien Fermer la fenêtre et vous serez renvoyé à la page Nouvelle planification de rapport .
    5. Sélectionnez le format de sortie du rapport. Les formats disponibles sont CSV, HTML, PDF et ZIP.
    6. Le menu déroulant Rapport par e-mail est défini par défaut sur Aucun, mais permet également aux destinataires du rapport d'être informés par e-mail (l'e-mail répertorié dans le profil d'administrateur) que le rapport a été exécuté ou d'être avertis et d'avoir une copie du rapport incluse en tant que pièce jointe à l'e-mail.
    7. Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer la planification du rapport . Vous revenez à la page Afficher la planification du rapport . Cliquez sur le bouton Planifications de rapport en haut de la page et vous revenez à la page Planifications de rapport où le rapport est désormais répertorié.
    8. À l'heure prévue, le rapport sera automatiquement généré en utilisant le format sélectionné.

How did we do?

Création d'une nouvelle configuration de rapport