Créer un utilisateur dans Access

Aperçu

Un utilisateur est une personne à laquelle un identifiant a été attribué et qui a généralement accès à au moins une porte. Les utilisateurs sont affectés à des groupes auxquels sont attribuées des autorisations de porte et d'appareil. Les utilisateurs peuvent être actifs ou suspendus au sein d'un compte. Si un utilisateur est suspendu, il fait toujours partie du compte, mais toutes ses autorisations d'accès auront été révoquées jusqu'à ce qu'il soit à nouveau actif.

Prérequis

Les autorisations d’administrateur suivantes sont requises pour créer un utilisateur :

• Afficher les utilisateurs
  • Créer un utilisateur

De plus, les autorisations suivantes sont requises pour modifier ou supprimer un utilisateur :

• Modifier les groupes d'utilisateurs
  • Supprimer l'utilisateur
  • Modifier les profils d'utilisateurs
  • Attribuer des informations d'identification à l'utilisateur

Étapes pour créer un utilisateur

1. Dans la barre de navigation de gauche, accédez à l’onglet Utilisateurs .
  1. Une fois que vous êtes sur la page Utilisateur, cliquez sur le bouton Créer un nouvel utilisateur .
  1. Remplissez les informations de l'utilisateur avec son nom complet, son numéro de téléphone et son e-mail. Vous pouvez éventuellement télécharger une photo.
  1. Des champs personnalisés peuvent être appliqués à l'utilisateur si vous le souhaitez.
  1. En faisant défiler la page vers le bas, vous pouvez ajouter un utilisateur à un groupe en cliquant sur le bouton Attribuer à un groupe . Sélectionnez le ou les groupes que vous souhaitez attribuer à l' utilisateur en cliquant sur le bouton Attribuer dans la fenêtre contextuelle. Le bouton Attribuer devient vert et indique Attribué . Une fois terminé, fermez la fenêtre contextuelle et ajoutez un justificatif d'identité si vous le souhaitez.
  1. Vous pouvez ajouter un identifiant à un utilisateur en cliquant sur le bouton Attribuer un identifiant . Une fenêtre contextuelle apparaîtra vous permettant d'attribuer une carte, un Brivo Mobile Pass et/ou un code PIN. Si l'utilisateur n'a pas d'adresse e-mail, l'option Brivo Mobile Pass n'est pas disponible.
  2. Pour ajouter une carte, cliquez sur l'icône Carte et la liste des cartes apparaîtra dans une fenêtre contextuelle. Cliquez sur le bouton Attribuer à côté de la carte que vous souhaitez attribuer. Le bouton Attribuer deviendra vert et indiquera Attribué . Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Attribuer les informations d'identification en bas de la fenêtre contextuelle.
  1. Pour ajouter un Brivo Mobile Pass, assurez-vous d'avoir saisi une adresse e-mail ci-dessus, puis cliquez sur l'icône Mobile Pass et la fenêtre contextuelle Attribuer un Mobile Pass apparaît. S'il n'y a qu'une seule adresse e-mail attribuée à cet utilisateur, cliquez sur Attribuer un identifiant et l'invitation Mobile Pass sera envoyée par e-mail.
  1. Pour ajouter un code PIN, cliquez sur l'icône PIN et la fenêtre contextuelle Attribuer un code PIN apparaît. Sélectionnez un code PIN de la longueur souhaitée (4 à 8 caractères) et saisissez-le ou générez-le de manière aléatoire à l'aide du bouton Générer un code PIN . Cliquez sur Attribuer un identifiant lorsque vous avez terminé.
  1. Une fois terminé, cliquez sur le bouton Créer un utilisateur en bas de la page pour terminer le processus.