Utilisation des modèles de badges

JC Updated by JC

Utilisation des modèles de badges

1. Dans la barre de navigation de gauche, accédez à l’onglet Utilisateurs et sélectionnez Modèles de badges .
  1. Une fois que vous êtes sur la page de gestion des utilisateurs, cliquez sur le bouton Créer un modèle de badge sur la droite.
  1. Nommez le nouveau modèle de badge et cliquez sur Créer . L'écran Conception de badge apparaît.
  1. Sur le côté droit de l’écran se trouvent trois onglets.
    1. Configuration du badge – Cet onglet vous permet d’ajouter ou de modifier la mise en page et l’orientation de base ainsi que les couleurs d’arrière-plan/arrière-plans.
    2. Ajouter du texte et des images – Cet onglet vous permet d’ajouter ou de modifier diverses options de texte et d’image telles que des photos d’utilisateur, des images personnalisées et des codes-barres.
    3. Propriétés de l’élément – Cet onglet vous permet d’apporter des modifications à des zones de texte et des images spécifiques sur le badge lui-même.
  1. Une fois le modèle de badge complété, cliquez sur Enregistrer le modèle dans le coin supérieur droit. L'écran de gestion des utilisateurs apparaît à nouveau et le modèle enregistré est désormais répertorié dans l'onglet Modèles de badge.
  2. Pour modifier un modèle existant, cliquez simplement sur le nom du modèle ou cliquez sur Afficher à droite. Les modèles existants ont la possibilité de Supprimer un modèle ou d' Annuler les modifications et de revenir à l'écran de gestion des utilisateurs.
  3. Pour imprimer un badge, accédez à l'onglet Utilisateurs de l'écran Gestion des utilisateurs. À côté du ou des noms d'utilisateur pour lesquels vous souhaitez imprimer des badges, cochez la case. Le bouton Imprimer le badge apparaîtra dans le coin inférieur droit de votre écran.
  1. Cliquez sur le bouton Imprimer le badge et sélectionnez le modèle de badge que vous souhaitez imprimer dans le menu déroulant de la fenêtre contextuelle et cliquez sur Suivant .
  2. La page de détails de votre tâche d'impression s'affiche. Elle indique le modèle de badge utilisé et, en bas, le nombre de badges en cours d'impression, le nombre déjà imprimé, le nombre ignoré et le nombre restant à imprimer. Pour commencer, cliquez sur Imprimer .
  3. Une nouvelle fenêtre apparaîtra dans votre navigateur avec le badge. Sélectionnez l'icône Imprimante dans le coin supérieur droit, sélectionnez votre imprimante de badges et cliquez sur Imprimer .

Pour une présentation de cette fonctionnalité, veuillez regarder la vidéo ci-dessous.

How did we do?

Délivrance d'un justificatif d'identité physique