Créer des vacances

Aperçu

Un jour férié est un bloc de temps (ou un jour) qui représente une exception à un ou plusieurs plannings du compte. Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour créer un jour férié.

Conditions préalables

Pour créer un jour férié, l'autorisation d'administrateur suivante est requise :

• Gérer les vacances

Étapes pour créer des vacances

1. Dans la barre de navigation de gauche, accédez à l'onglet Configuration et sélectionnez Jours fériés
  1. Cliquez sur Nouveau jour férié.
  2. Saisissez une description brève et significative de la fête, par exemple « Journée des anciens combattants ».
  3. Vous pouvez créer des jours fériés qui seront utilisés par l'ensemble du compte ou par des sites individuels. Si vous souhaitez que ces jours fériés s'appliquent uniquement à un site spécifique, cliquez sur cette option dans la liste déroulante Site . Sinon, acceptez la valeur par défaut, Universel .
  1. Dans les champs De et À , entrez la période pendant laquelle le jour férié est en vigueur.
  1. Cochez la case Tous les horaires si vous souhaitez que tous les horaires respectent ce jour férié. Sinon, cliquez sur le lien Ajouter un horaire ci-dessous et la fenêtre contextuelle des horaires disponibles apparaîtra. Cliquez sur les horaires que vous souhaitez suivre pour ce jour férié. Ils disparaîtront de la fenêtre contextuelle et apparaîtront sur la page du nouveau jour férié dans la zone de planification. Une fois la sélection des horaires terminée, cliquez sur le lien Fermer la fenêtre et vous serez renvoyé à la page Nouveau jour férié. Cette liste inclut tous les horaires actuellement définis pour le compte. Pour supprimer un horaire, mettez-le en surbrillance dans la zone et cliquez sur Supprimer .
  1. Cliquez sur Enregistrer les jours fériés . La liste des jours fériés s'affiche avec les nouveaux jours fériés répertoriés.